2023年度述职报告—王宏禹
2024/01/08  作者:  来源:  总浏览:

2023年度述职报告

衡水学院组织部(老干部处)副部长(副处长)  王宏禹

20241

以政治建设为统领,坚持把加强政治理论学习、提高党性修养摆在首要位置,通读研读习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、《中国共产党章程》、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料,用好《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》、《知之深 爱之切》、《让群众过上好日子——习近平正定足迹》、习近平总书记视察河北重要讲话精神等书籍,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。积极参加党总支和党支部组织的各类学习,能够深层次领悟习总书记新时代中国特色社会主义思想,为今后的工作打下坚实的思想基础。

一、强化政治理论和业务知识学习,提高自身综合素质。

一是积极参加集中学习。参加学校、党总支和党支部组织的各类学习活动,特别是主题教育学习,认真做好笔记并撰写心得体会、思考性文章。二是集中学习的同时自学。在参加集中学习的同时,利用工作之外的时间坚持通过书籍、网络广泛涉猎管理、经济、法律、文化等方面知识。着重学习党的建设和组工干部工作方面的有关政策和业务知识,让自己能够胜任组织工作。通过学习自己对组干工作有了更加深入了解,更有对许多事物全新的思考方式和思维角度,让我个人业务能力和综合素质有了一定程度的提高。

二、勤勤恳恳工作踏踏实实做人、兢兢业业完成各项工作任务。

在部领导的关心支持下,在同事们的帮助下,自己在本职岗位上认认真真兢兢业业,较好的完成了本职工作和领导安排的其他工作。一是完成了68名处级干部、104名科级干部的选拔任用,经过调整后,我校干部队伍结构得到优化,激发了干部队伍活力;二是完成干部试用期的考核工作。三是逐渐完善“干部成绩单”,认真抓好干部考核工作,准确评价处级班子和处级干部工作实绩。四是完成河北省青年拔尖人才和第七批市管优秀专家的管理服务期满考核,以及2023年市级人才项目和省人才强冀筑基工程总结自评工作,推动学校人才工作的改革创新。五是严格执行领导干部个人有关事项报告制度,完成38名领导干部的个人事项上报,从而将全面从严治党的责任抓紧抓实。六是根据相关规定,完成对部分领导干部进行经济责任审计名单核实工作。七是配合市里完成中层正职的档案审核工作,整理新提拔干部、免职干部、退休干部档案,做到收档、整档、存档和保管有章可循,使档案管理工作更加规范化。八是做好领导干部的出入境证件管理工作。八是配合驻村工作队加强乡村振兴村基层组织,提升治理水平,巩固党在农村执政的组织基础。配合驻村工作队组织师生到大龙湾村开展研修项目,衡水学院与阜城县码头镇大龙湾小学建立结对帮扶关系,不断深化共建活动。

三、讲规矩、守纪律、明底线。

主动适应全面从严治党新生态,始终把纪律和规矩挺在前面,遵照纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的指示要求,带头廉洁自律,以上率下,当好“风向标”,坚定不移地将作风建设进行到底。