我校召开发展党员工作专题会议
2022/06/09  作者:  来源:  总浏览:

为进一步规范发展党员工作,优化党员队伍结构,提高发展党员质量,6月8日,在行政楼三楼会议室召开全校发展党员工作专题会议。校党委副书记卢援助出席会议并作重要讲话,各院系党组织书记、副书记、专职组织员参加了会议,会议由校党委组织部部长杨爱民主持。

会上,首先由耿宝建宣读了《中共衡水学院委员会入党积极分子民主推荐实施意见》,接着,杨爱民对文件出台的背景、意义进行了详细的解读,对发展党员工作中需要注意的关键环节进行了强调说明,对党总支副书记、专职组织员的工作职责进行了阐释。

卢援助同志在会议中强调,一是要以《党章》和《细则》为最高指南,严肃认真地履行发展党员工作程序;二是要处理好党员推荐和群团组织推优二者之间的关系,两手齐抓,相互补充;三是要注重在低年级学生中发展党员,注意党员、积极分子、团员、群众比例结构,要形成梯队,做好传帮带工作;四是要注重加强对入党积极分子、预备党员的培养考察和教育管理,不断提高其思想政治素养,切实发挥好模范带头作用;五是要坚持政治标准,综合运用多种推荐方式把真正品学兼优、德才兼备的优秀分子,吸收到党员队伍中来。

杨爱民在总结中强调,一要统一思想认识,认真抓好落实,各基层党组织要把发展党员工作作为重要的政治任务抓紧抓实。二要加强组织领导,夯实发展党员工作责任。扎实有序推进工作,确保发展党员工作有领导、有计划地进行。三要要规范工作程序,对每个环节都要严格把关,注重时间节点,确保发展党员工作取得成效。

上一篇文章: 喜报!我校成功获批第二批“全省党建工作示范高校”培育创建单位