离退休第四支部书记弓俊岩对学习宣传贯彻党的二十大精神进行宣讲
2022/12/09  作者:  来源:  总浏览:

128日,衡水学院老干部处党总支第四支部书记弓俊岩同志在社区进行了党的二十大精神宣讲,参加此次宣讲活动的有我校离退休老同志、老党员以及社区群众。

弓书记以“永远跟党走,奋进新征程”为主题,从中国共产党的中心任务、保持党员永不褪色的革命精神、团结才会胜利,奋斗才会成功等几大方面对党的二十大精神进行了深入的宣讲和解读。她表示,老党员同志们退休后,虽然离开了工作岗位,但是共产党员的初心不能丢,共产党员的使命不能忘,共产党员的本色不能褪,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人能经受住各种考验的精神支柱。思想和精神必须始终与党中央保持高度一致,用科学理论武装头脑,筑牢昂扬奋进的思想基础。

弓书记强调,我们只有团结才会胜利,我们只有奋斗才会成功,团结是中国共产党和中国人民的精神标识,是中国人民创造历史伟业的必由之路。惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。在新征程上,我们要坚定历史自信,紧密团结在党中央周围,发扬斗争精神,增强斗争本领,越是艰难越向前。她希望每一位老同志退休不褪色,充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,继续为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

会后大家纷纷表示通过此次宣讲活动,深受鼓舞,对党的二十大精神有了更加深入的领会,更加坚定了永远听党话、感党恩、跟党走的革命理想和信念。