衡水学院师生党员培训圆满完成
2023/05/30  作者:  来源:  总浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升党性修养,加强党员教育,树立党员形象,5月22日至5月28日,衡水学院全校师生党员共分四期在17教报告厅开展培训。本次培训请到了市委党校的刘淑满、孙敬宇和申维娜三位老师,她们分别以学习二十大新党章、推进党风廉政建设、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为题做了精彩讲授。

刘淑满老师从党章的发展历程,二十大新党章的重要内容和实践新要求三个方面向党员讲授认识学习尊崇党章的重大意义。党员应全面了解党员的权利与义务,全面把握二十大党章的重要内容,把握二十大党章的实践要求,自觉地学习党章、遵守党章,切实贯彻党章、坚决维护党章,增强党性修养,永葆党员先进性。

孙敬宇老师从正确认识当前反腐败斗争的新形势,腐败出现的原因以及如何增强拒腐防变能力三个方面入手,教育引导广大党员以理想信念强基固本,培养廉洁自律道德操守,提升清廉自守精神境界,保持永远在路上的政治自觉,一刻不停坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

申维娜老师从国内外形势新变化和实践新要求,马克思主义中国化时代化的新飞跃以及习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论三个方面强调学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。党员要牢记“三个务必”,深学细悟、融会贯通,全面系统深入学习领会精神要义,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

通过培训党员们收获颇丰,纷纷表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在学习和工作中进行实践,提升自己,服务社会,努力推动衡水学院各项事业高质量发展。

上一篇文章: 我校成功举办2023年上半年新发展 预备党员集体宣誓仪式暨主题观影活动