衡水学院春节期间走访慰问报告
2018/03/12  作者:  来源:  总浏览:

衡 水 学 院

春节期间走访慰问报告

为贯彻落实市委、市政府关于在元旦春节期间开展走访慰问老干部活动的精神要求,充分体现学院党委对老干部的关怀和帮扶,学院领导高度重视,将开展走访慰问活动与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,把此次活动作为促和谐、谋发展的重要抓手,切实做到了走访慰问全员覆盖,及时把党的关怀和温暖送到了老党员、老干部、困难党员的心坎上。现将此次活动情况汇报如下:

一、积极部署、提早谋划

广大老干部是党和国家的宝贵财富,关心关怀老干部,是衡水学院的优良传统。三校合并以来,离退休老干部增至447人,时间紧、任务重,为使今年的走访慰问活动抓得好、落得实,衡水学院党委将此次活动列入重要日程,召开常委会,成立走访慰问领导小组。确定了慰问时间、慰问对象,明确了慰问方式、慰问标准,细化了慰问方案。由学校组织部牵头,校级领导带队,成立了7个慰问小组,分别对老党员、老干部、困难党员同时开展慰问。保证了慰问工作及时、到位,顺利开展。

二、入户走访、嘘寒问暖

慰问小组每到一处,都与老同志们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活现状,倾听他们的心声,为其解决实际困难。慰问小组还传达了党的十九大精神,并将学校近年来取得的瞩目成就与老同志们一同分享,希望他们继续关心关注学校的发展。离休干部张彩琴,85岁高龄,精神饱满,非常健谈,讲起革命故事更是津津有味,受郭院长邀请,计划下学期为在校学生做一场精彩的演讲。

三、解决困难、务求实效

慰问小组为老同志们送去了由衡水学院书记、院长亲笔签名的慰问信,校历以及春节慰问券,还为困难党员送去了慰问金,让他们真实感受到党的温暖。此次走访慰问活动,不仅对老同志们给予了精神上的关心,还给予了物质上和经济上的帮助。同时,通过走访慰问,进一步做到了四清,即摸清了家庭情况、摸清了思想状况、摸清了困难原因、摸清了生活需求。对老同志个人情况了如指掌,有利于更好地为其服务,更好地为其排忧解难,使真正有困难的党员得到及时的帮扶,取得更好地实效。

走访慰问持续了三周,共走访老干部74人,其中离休干部5人,困难党员33人,异地老干部6人,切实做到了不缺一户、不漏一人,让老同志们满意,得到了群众的认可。通过此次走访慰问活动,进一步拉近了与退休干部职工的距离,更加激发了他们为衡水学院发展发挥余热的积极性,以此同时,全校形成了“关心老党员、老干部、困难党员”的良好风尚,将敬老、爱老、助老精神发扬光大。

上一篇文章: 加强管理 强化服务 扎实推进老干部工作再上新台阶