“学雷锋、献爱心、送温暖”联谊会
2017/03/03  作者:  来源:  总浏览:

我校离退休第二党支部与多家单位联合举办“学雷锋、献爱心、送温暖”联谊会

为更好地弘扬雷锋精神,传承中华民族的传统美德,营造“敬老、爱老、助老”的浓郁氛围,以实际行动响应向雷锋同志学习的号召。33日下午三时许,衡水学院离退休第二党支部联合中心街社区、中心街社区卫生服务站、衡水微公益服务社举办了以“学雷锋、献爱心、送温暖”为主题的联谊会。

联谊会上,老同志们纷纷登台献艺,他们的演唱字正腔圆,声情并茂。现场精彩不断,喝彩声不绝于耳。杜丽满、韩凤霞两位老人联袂表演的《四郎探母》选段将联谊会推向了高潮。二人的唱念做打把京剧的魅力表现得淋漓尽致,深深感染了在场的每一位观众。

联谊会期间,中心街社区卫生服务站的工作人员为老人们进行免费体检;微公益服务社队员为老人们免费理发;有些老同志还在院子里饶有兴致地打起了克朗棋。

我校离退休第二党支部书记时巨兵老人感慨道:现在生活水平提高了,学校在物质上和精神上对我们很关心。如今,我们老有所养,但还要老有所乐,让自己开心,也要给他人带去快乐。作为老党员,我们还应老有所为,要继续发挥余热,一起见证祖国更加繁荣昌盛。

两个多小时的联谊会虽然结束了,但雷锋精神却激励着每个人,我们要用敬老之心、助老之行影响社会,努力让所有的老人“老有所依”、“老有所乐”。我们衷心地希望“敬老、爱老、助老”的中华传统美德世代相传,永放光彩!